Cart 0

越中富山 工藝分贈|おすそわけ

「越中富山 工藝分贈」此一系列,是透過富山縣綜合設計中心所主導的「越中富山禮品計畫」,將富山縣代代相傳的相互分送福氣、幸福的風俗習慣“おすそわけ(osusowake)”加以實體化並製成最具代表富山工藝的禮品販售。

富山當地數種傲人的“工藝”以禮品形式呈現的工藝品牌「越中富山 工藝分贈」於焉誕生。

一次飽覽來自富山的金屬、漆器、和紙、玻璃、陶藝等精湛特色禮品。

越中富山-工藝分贈-越中富山禮品計畫越中富山-工藝分贈-越中富山禮品計畫


有福共享小碟

第一彈的「有福共享小碟」(20173月發表)是由縣內5間企業及5名老師運用富山縣的代表6種 “工藝” (金屬、漆藝、和紙、玻璃、木工、陶藝),所製成的小碟。統一規格約12公分的有福共享小碟。

比醬菜碟大一號,是最適合享受幸福分贈樂趣的尺寸。除餐桌使用外,亦可作為放置小飾品的托盤等多樣化的使用。


越中富山-工藝分贈-越中富山有福共享小碟越中富山-工藝分贈-越中富山有福共享小碟


有福共享酒器

緊接著第一彈「有福共享小碟」之後登場的「有福共享公杯、酒杯」,亦由富山縣內知名企業與職人、設計師們攜手,統一採用公杯容量約一合(180ml),酒杯約30ml的稍小的尺寸,透過富山縣的代表性工藝與創作者獨特的思維,製作出一系列富有個性的外型與材質的各類酒器;一次飽覽來自富山的特色工藝。

隨意組合也相當美觀,搭配成套做為禮品最適合不過了。與有福共享小碟一同擺飾,定能讓您的餐桌更添華麗。

同一款酒因盛裝器皿的不同其風味也會隨之不同呢歡迎來尋找屬於自己的酒器。


越中富山-工藝分贈-越中富山有福共享酒器越中富山-工藝分贈-越中富山有福共享酒器