Cart 0

 能作|より能いものをより能く作る


1916年開始於富山縣高岡市以佛具、茶具及花器等鑄物起家,近年推出居家生活用品、餐具、照明器具、金屬素材等商品,巧妙地將傳統工藝與時代需求相互融合,為了世代傳承能作不斷致力於素材、技術研究及創新。


富山nousaku能作錫器模具.jpg富山nousaku能作錫器澆注.jpg


富山nousaku能作錫器澆注作業.jpg富山能作nousaku金屬工藝製做.jpg



「能作」是日本100%純錫製品的第一品牌。

錫有離子效果高且不易生鏽的特性,因此自古以來被認為能開運而當作神佛器具及酒器使用。100%純錫酒杯不僅握感溫潤,因錫的離子效果高還能過濾酒裡的雜味使酒更順口。
 
「能作」更運用純錫的高抗菌性且柔軟的特性,開發出「能彎曲的魔術置物籃kago系列」等居家餐桌用品的代表作。


富山能作nousaku錫工藝.jpg富山nousaku能作錫杯.jpg


沿用代代相傳的鑄造技法,引領出金屬鑄造的特質,逐件精心製作。

職人們傳承的不僅是高超的鑄造技術,還有卓越的智慧、傳統與精神

更用心將『高岡銅器』傳統工藝的魅力推廣至今∘