Cart 0

百人踏一步,勝過一人踏百步

推廣「DENSAN」有許多種方式。 其中,通過「購買」喜愛的商品來支持其品牌或其產地是最常見的一種方式。 但我們相信通過「製作」也是一個很好的推廣方式。 若想在職人的指導下製作出一件只屬於自己的手工品便必須前往產地。通過直接與職人的交流,學習製作的過程及當地的人文特色。

願您能直接造訪富山,感受富山「DENSAN」精神之精髓。

能作

能作不單只是製「物」,也致力於將「概念」「心意」傳達給大眾。 您能透過工廠參觀一窺平時難以看見的製作過程,實際感受支撐著傳統產業的職人們其技藝的深奧之處。

 工廠參觀

使用鑄造的技術,體驗製作錫製的酒杯。透過導覽人員的解說, 讓您更近一步了解高岡地區歷經400年所淬煉的鑄造手藝。 並藉由肌膚直接感受到製作現場的氣味、溫度等氛圍。

富山能作nousaku工廠.jpeg

 鑄造體驗

實際體驗以高岡銅器的傳統技術來製作錫製小物。將鑄物砂壓緊成型的方法,稱為生型鑄造法。我們準備了不論大人或是小孩都能樂在其中的課程內容,體驗者可以將自己獨一無二的原創作品及珍貴回憶一起帶回。

富山高岡銅器製做體驗.png


 information 

能作 

地址:富山県高岡市オフィスパーク8-1
電話:+81-766-63-0001
(服務時間 9:00~18:00)
時間:9:30 / 11:00 / 13:00 / 14:30 / 16:00
※週日、節日、年底年初休息。
※週六會不定期休館,詳細請參考預約日程表。
報名:kanko@nousaku.co.jp

 > 詳細事項請參考日本官網


©︎車田保




momentum factory ・ Orii

有如魔法般浮現的金屬紋理,獨一無二的顏色與質感就從Orii誕生。金屬透過職人的雙手和想像,運用獨自的技法刻劃出千變萬化的表情。

 工廠參觀 

創造各種顏色的momentum factory ・ Orii,接受工廠參觀的事先預約,可以參觀實際金屬上色過程。

富山折井orii工廠.png

 銅板上色體驗 

體驗在金屬表面做「著色」的變化。使用米糠等燒烤的傳統上色技法來製作杯墊或托盤,是全世界獨一無二的專屬色彩。完成的杯墊或小盤可直接帶回。

<注意事項>
過程中會使用火及藥品,參加時請著輕便及不怕弄髒的服裝。年幼的小朋友也可參加,但請家長在旁陪同。

富山折井ori金屬染色體驗.png



 information 
Orii Gallery 八ノ蔵

地址:富山県高岡市小馬出町6 山町ヴァレー内

電話:+81-766-60-8106

時間:週四、週五11~17時 / 週六、週日10~17時

報名:info@mf-orii.co.jp 

 > 詳細事項請參考日本官網